職訓補助課程
證照課程
創業課程
各項技能課程
技藝課程
技能檢定成績與發證進度查詢
職訓補助課程
美膚美妝美甲技職班
111-59臺北市士林區文林路764號3樓(士林新鑽大樓教室)
政府補助一般勞工訓練費用80%、補助全額訓練費用適用對象訓練費用100%
聯絡電話:(02)8866-3185 聯絡人:陳品蒨
http://www.woman7643.com.tw
http://www.woman5217.com.tw
傳真:(02)2832-2421
電子郵件:boa.boa5827@msa.hinet.net

緣由:1.台灣美容市場一直是熱門產業之一,受到經濟不景氣影響,各大行業多出現衰退現象,也使得弱勢族群不斷的產生,唯有美容產業逆勢成長,促使越來越多人投入美容行業,近幾年又以「整體美妝美甲彩繪」的概念特別受到關注,容易找工作、低風險、低資金、工作時間自由的優點,成為個人創業、二度就業首選,另本會在長期服務的過程當中發現有許多弱勢族群極需一技之長,且在學習專業技能的過程當中,也需要許多的社會福利資源連結,可以使得許多原本就從行政或二度就業婦女也為此積極轉型,投入美甲彩妝美容師產業! 2.經分析有一技之長比一張通才的學士文憑來的重要,本會辦訓理念協助會員及學員培養美容興趣及培訓第二專長並增加技能輔導創業及就業,學習美容護膚技巧、時尚彩妝技術具備美容師全方位的能力,並增加技能輔導為想轉業的學員,提昇從事美容行業之專業技術,可提升並輔導青年創業及就業機會。

學科:認識色彩學並了解彩妝與色彩的運用,指甲彩繪圖說明等。(化妝工具、產品認識、彩妝指甲紙圖解說)。

技能:學習時尚彩妝與按摩護膚.指甲彩繪技巧。(紙圖畫法按摩手技各式彩妝.指甲彩繪畫法)

品德:認知美容師之客戶服務及應有之從業態度。(使用合格彩妝用品.器具使用前務必消毒完整)

105/3/26
3小時
09:00~12:00 學科
開訓典禮/相見歡/學習計劃內容/理事長致詞/化妝品及工具介紹及使用說明/ /發放教材/化妝品使用及產品解說
3小時
13:00~16:00 學科
基礎皮膚學/臉部視診修飾實務運用/臉部肌肉紋理解說/手指柔軟度訓練護/色彩學啟發/彩學教學及色彩搭配技巧/色彩表現認識
105/4/9
3小時
09:00~12:00 術科
修眉示範教學與實作演練/化妝程序打底選用搭配技巧 /眼線修飾教學與演練/ 眼影的配色運用技巧示範./每種眼型的調整分析
3小時
13:00~16:00 術科
眼影的漸層暈染及段式的表現/影視立體度小臉修飾/5分鐘快速變妝法/韓式裸妝示範/上班族
105/4/16
3小時
09:00~12:00 術科
每種臉型的分析./完美底妝的選擇示範/快速/彩妝技巧教學示範與演練/角色互練/外出妝
3小時
13:00~16:00 術科
外出妝進階彩妝技巧教學示範與演練/角色互練
105/4/23
3小時
09:00~12:00 術科
新娘彩妝技巧教學示範與演練/ 眼線的運用技巧(筆狀.液狀.膠狀)等/貼假睫毛教學示範與演練/角色互練新娘妝日妝技巧教學示範/腮紅與整體的搭配/每種臉型修飾示範與演練/角色互練
3小時
13:00~16:00 術科
新娘晚宴妝彩妝教學與實務操作示範 新娘妝進階技巧教學與示範實習演練/(角色互換ˋ互練)
105/4/30
3小時
09:00~12:00 學科
紙上練習/指甲彩繪基礎應用-/圓點/.圓點花./愛心.蝴蝶結
3小時
13:00~16:00 學科
幸運草/.水滴花./尖花./雛菊.玫瑰花/紙上練習//指甲彩繪基礎應用
105/5/7
3小時
09:00~12:00 學科
上色技巧/ 法式彩繪/ 疊色彩繪 / 鑽飾彩繪疊色彩繪
3小時
13:00~16:00 學科
水染彩繪流程示範實務練習 /新娘甲片-指甲彩繪
105/5/14
3小時
09:00~12:00 學科
工作前準備/鋪床教學運用示範/顧客資料卡/顏面肌肉骨骼圖填寫/包頭示範教學
3小時
13:00~16:00 學科
臉部卸洗示範教學/臉部按摩技術教學示範/蒸氣使用教學示範
105/5/21
3小時
09:00~12:00 術科
臉部去角質/敷臉示範/脫毛及善後處理教學示範/角色互練
3小時
13:00~16:00 術科
手部按摩護理訓練指導/臉部按摩技術/角色互練
105/5/28
3小時
09:00~12:00 術科
按摩/總複習/彩妝練習示範(角色互換/互練)學科總整理/衛生洗手/消毒法教學及學科重點整理
3小時
13:00~16:00 術科
丙級考試實作練習/妝總複習成果展/(角色互換ˋ互練)美甲總複習/模擬考試/學習心得分享/成果展/結業授證
陳品蒨 老師 卓子惟 老師
陳美蜜 高中/職
中華台灣創藝設計培訓協會常務理事、中華台灣創藝設計培訓協會籌備講師、社團法人中華弱勢族群整體美容協會助理講師。
【招訓對象及資格條件 】
學歷:不限資格條件:學 歷:不限 資格條件:學 歷:不限 資格條件:學員資格1.須在開訓日年滿15歲以上,具勞、農或就保之在職勞工且符合下列資格之一: 1.本國籍勞工。 2.與中華民國境內設有戶籍之國民結婚,且獲准居留在台灣地區工作之外國人、大陸地區人民。 3.符合入出國及移民法第16條第3項、第4項規定之單一中華民國國籍之無戶籍國民,及取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且依就業服務法第51條第1項第1款規定取得工作許可者。 4.跨國(境)人口販運被害人,並取得工作許可者2.報名者請先至台灣就業通加入會員後,勞動部勞動力發展署點選產投三年七萬課程內本班課程代號填寫報名資料送出最後依「產業人才投資方案網,勞工在職進修計畫」報名順序錄取依線上報名順序審符合者通知並繳交齊全相關證明文件及訓練費用者依序錄訓」

【遴選學員標準及作業程序】
報名者請先至台灣就業通加入會員後,至職業訓練裡點選「產業人才投資方案」三年七萬課程內本班課程代號填寫報名資料送出最後依「產業人才投資方案網,勞工在職進修計畫」報名順序錄取依線上報名順序審符合者通知並繳交齊全相關證明文件及訓練費用者依序錄訓」
【退費辦法】
※參訓學員已繳納訓練費用,但因個人因素,於開訓前辦理退訓者,訓練單位應依下列規定辦理退費:
(一)非學分班訓練單位最多得收取本署核定訓練費用百分之五,餘者退還學員。
(二)學分班退費標準依教育部規定辦理。
已開訓但未逾訓練總時數三分之一者,訓練單位應退還本署核定訓練費用百分之五十。
匯款退費者,學員須自行負擔匯款手續費用或於退款金額中扣除。
已逾訓練總時數三分之一者,不予退費。
※訓練單位有下列情事之ㄧ者,應全數退還學員已繳交之費用:
(一)因故未開班。
(二)未如期開班。
(三)因訓練單位未落實參訓學員資格審查,致有學員不符補助資格而退訓者。
訓練單位如變更訓練時間、地點或其他重大缺失等,致學員無法配合而需退訓者,訓練單位應依未上課時數佔訓練總時數之比例退還學員訓練費用。
因訓練單位之原因,致學員無法於結訓後六個月內取得本計畫補助金額,訓練單位應先代墊補助款項。經司法判決確定或經認定非可歸責於訓練單位者,得另檢具證明向分署申請代墊補助款項。
匯款退費者,由訓練單位負擔匯款手續費用。

【說明事項】
1.訓練單位得先收取全額訓練費用,並與學員簽訂契約。
2.低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、原住民、身心障礙者、中高齡者、獨力負擔家計者、家庭暴力被害人、更生受保護人、其他依就業服務法第24條規定經中央主管機關認為有必要者、65歲(含)以上者、因犯罪行為被害死亡者之配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人、因犯罪行為被害受重傷者之本人、配偶、直系親屬或其未成年子女之監護人等在職勞工為全額補助對象,報名時須備齊相關資料。
3.缺席時數未逾訓練總時數之1/5,且取得結訓證書者(學分班之學員須取得學分證明),經行政程序核可後,始可取得勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署之補助。
4.參加職前訓練期間,接受政府訓練經費補助者(勞保投保證號前2碼數字為09訓字保之參訓學員),及參訓學員投保狀況檢核表僅為裁減續保及職災續保之參訓學員,不予補助訓練費用。
【勞動部勞動力發展署】
電話:0800-777888
http://www.wda.gov.tw/
其他課程查詢:http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index.aspx

【勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署】
電話:02-89956399#1372林小姐
http://tkyhkm.wda.gov.tw/
電子郵件:candice@ wda .gov.tw 傳真:02-89956378
社團法人中華弱勢族群整體美容協會
報名截止
線上
報名
臨櫃
報名
傳真
報名
其他
報名
/0 []
2016-02-26 ~ 2016-03-23     /    54小時
每週六9:00~16:00上課
2016-02-02 ~ 2016-02-22
招訓人數 20人